2015年11月23日月曜日

nicoe(ニコエ)

今日は3連休最終日。
せっかく夫が休みなので浜北のニコエに行ってきました。
前回行った時はちょうどハロウィーンの時期で飾りつけがとっても可愛かったので楽しみにして行ったのですが、今はイルミネーションがメインの飾りつけで、日中はライトアップしておらず・・・。
夕方以降のライトアップした時に行くとすごく綺麗だと思います。

子供はいつも入ってすぐにあるプレイグラウンド082という施設の真ん中にある遊び広場に吸い込まれて行きます。
歩くと光って音が出る鍵盤がいつもお気に入りです。こちらはよちよち歩きの子から小学生前くらいの子とママさん達がよく集まっています。それより大きい子は外にある遊具で遊んでました。

いつもだいたいひととおり施設内のお店を覗いていくのですが、春華堂のお店が季節毎にお菓子がいろいろ入れ替わっていて見ていて一番楽しいです。
お昼近くになるとTHE COURTYARD KITCHEN(ザコートヤードキッチン)というビュッフェレストラン前は行列ができてました。毎回行列ができているので、ニコエで一番人気なのはこのレストランのような気がします。

せっかく来たので新米の看板にひかれ塩豆大福(180円)2個とみたらしだんご1本(秋限定。180円)を買って帰りました。
みたらしは子供と夫で半分こ。塩豆大福は私と夫1つずつ。
お餅がふんわり柔らかくてあんこもお上品な甘さ。黒豆がしょっぱあまくていいアクセントになってました。大きさも小ぶり食べやすかったです。普段和菓子はあまり好まないですがおいしくいただけました。

ちなみに今までニコエで買ったもので気に入っているものはニコエロールです。
1本2500円、賞味期限は当日なのに50cmの長さ。
買ったらその場でバーナーで表面をキャラメリゼしてくれるパフォーマンスもついており、なかなか何もないのに買うのに勇気がいる商品ですが、夫が一度食べてみたいということで買って食べてみたら、すごく美味しい。
中はサンマルクのクリームということでバニラとチョコの2つのクリームがはさんでありますが、これが美味しい。冷凍していたものをバーナーでキャラメリゼしているので家で食べても少し凍っているところもあり、それがアイスケーキみたいでもあり、夫と私で2日で食べきりました。
体重にダイレクトに影響するので控えてますが、また間をあけて食べたいです。

パイのお店コネリのディスプレイ。パイでできていて可愛かった。













0 件のコメント:

コメントを投稿